Introduction
Articles
Snapshots
Links
Books
Commerce
Outdoors
Me :)

Your comments & suggestions may be mailed to:
archeryring@nm.ru

Copyright © 1998 Taras Plakhotnichenko
Most recent revision 2 Feb 2012

стрельба из лука в России

The first archery dedicated WEB site in Russia


Изготовление лука из синтетических материалов

январь 2012 г.


Оригинал: www.tirendaz.com/en/?page_id=295
Перевод: Russian Archery Ring

Примечание редактора.

Mehmet Golhan стрелял из олимпийского рекурсивного лука многие годы к моменту написания этой статьи. Ранее он сделал спайн-тестер, а недавно смог успешно изготовить реплику турецкого традиционного лука с использованием синтетических материалов.

Турецкий лук представляет собой композит из натуральных материалов. На его изготовление обычно уходит от 1 до 3 лет вследствии долгой сушки органического клея. Используя современные материалы, реплики изготавливаются быстрее, и они теперь чаще появляются на рынке. Такие луки недороги, они менее чувствительны к перепадам атмосферных условий, более стабильны и удобны в эксплуатации.

Конструкция лука Голхана основана на изучении музейных образцов и множестве фотографий. Он эспериментировал с различными материалами и технологиями в течении года, и в январе 2009 года изготовил свою первую реплику османско-турецкого лука. Ниже вы найдете описание того, как Голхан изготовил свою замечательную реплику.

Первая реплика турецкого лука из синтетических материалов

Автор: Мехмет Голхан

Поготовка формы

Первым этапом было подготовка шаблона будущего лука, который я собирался изготовить. С помошью шаблона я получу форму. Для создания шаблона я использовал дерево и полиэфирную смолу. Шаблон представял собой половину лука - одно плечо и ровно половину рукоятки. Таким образом я сэкономил бы время и добился бы идеальной симметрии всего лука.

Я привинтил шаблон к толстому листу 3 мм аллюминия, который был предварительно был согнут по форме лука.

Прежде чем приступить к изготовлению шаблона, я бы хотел подчеркнуть несколько важных моментов:

1 - Шаблон должен очень близко повторять желаемую форму окончательного изделия.

2 - Для того, чтобы можно было отделить изделие от формы, поперечное сечение формы должно быть коническим, и на ней не должно быть никаких выпуклостей и других неровностей, которые бы препятствовали извлечению изделия.

3 - На поверхность шаблона нужно губкой нанести тонкий слой эпоксидной смолы.

Изготовление формы по шаблону

1 - Чтобы не дать шаблону приклеиться к форме, поверхность шаблона нужно отполировть и смазать воском. После этого, наносится на поверхность шаблона специальный изолирующий агент, известный под названием PVA.

2 - Затем на подготовленную поверхность накладывается 3-4 мм слой полиэфирной смолы и стекловолокна

3 - После выдержки в течении 1-2 дней для окончательного схватывания массы, форму и шаблон можно разъеденить используя треугольные деревянные клинья

4 - Поверхность шаблона осматривается на предмет остатков PVA и воска, проверяется гладкость поверхности. При необходимости поверность отмывается теплой водой. Теперь шаблон готов к использованию для изготовления второй части формы.

5 - Две отдельные формы плечей соединены вместе, используя две соединительные планки. Материал для плечей будет заполнять эту форму из двух частей.

Задний план: шаблон формы. Передний план: форма для плеча

Шаблон для формы (слева). Две формы для плечей (справа)

Изготовление лука

По соображениям безопасности следующие операции следует выполнять, используя резиновые перчатки и защитную маску. Кроме того, для устранения стеклопластиковой пыли в близи рабочего места, полезно иметь вытяжку.

1 - Из двух форм соединенных вместе формируется одна большая форма, и внутренняя поверхность изолируется наложением воска и ПВА на всю контактную поверхность.

2 - В идеальном случае надо укладывать стекловолокно одним куском, а затем применять полиэфирную смолу. Но из-за физических свойств волокон, это была бы слишком трудоемкая и прецизионная операция. Для практических целей, следует выкладывать волокна внутри формы начиная с концов к рукоятке, перекрывая половину рукоятки.

3 - Волокна выкладываются начиная с середины к краям, а затем - смола. Клей накладывается вертикальными ударами кисти, чтобы избежать появления пузырей. Волокно должно быть одним куском, иначе изготовленный лук не сможет выдержать напряжения во время сгибания.

4 - Эта операция повторяется жо тех пор, пока слой стекловолокна, пропитанного смолой не дости гнет 5-6 мм. Такая толщина обеспечит усилие натяжения 40-45 фунтов при 28 дюймах растяжки.

5 - Когда оба плеча быдут готовы, нужно дать время для усадки массы. Для определения нужного времени, важно следовать инструкциям на упаковке со смолой. Убедитесь, что оба плеча полностью отвердели. Затем отделите соединительные планки, и извлеките плечи из формы.

Наверху - две формы, образующие одну единую форму, и соединительные планки

Лук, извлеченный из формы

Доводка лука.

Лук, извлеченный из формы, имеет неровную поверхность. Сначала поверхность шлифуется грубой шкуркой. Нужный контур поверхности достигается вогнутой формой шлифовального инструмента. Этот инструмент вырезан из кусочка дерева с требуемой вогнутостью, и прикленой к нему наждачной бумагой.

Во время доводки, особое внимание нужно обратить на однообразность формирования обоих плечей. Шлифование должно быть равномерным для достижения симметричности.

Кончики плечей и проушины для тетивы формируются на этом этапе

Нагрев для завершения полимеризации

Нагрев необходим, чтобы гарантировать полную полимеризацию композитной массы. Нагреватель представляет собой деревянный ящик с крышкой, достаточно большой для лука, внутри которого находятся 4 лампы, каждая по 35-40 ватт.

Нагревательная камера, сконструирована таким образом, чтобы закончить полимеризацию

Обтачивание лука (тиллеринг)

Хорошо функционирующий лук возможен только тогда, когда его плечи симметричны по форме и симметрично гнуться во время натяжения.

С помощью выступов на станке для натягивания лука, можно посмотреть симметрию сгибающихся плечей. Если симметрии нет, то живот изгибающейся части плеча шкурится вогнутым приспособлением для шлифования. И так - до тех пор, пока не будут достигнуты 28 дюймов растяжки.

Сгибание плечей нужно проверять на всех направлениях. Если концы плечей скручиваются в одну сторону, то противоположенная сторона живота дожна шкуриться. Скручивание означает, что одна сторона плеча слабее, чем другая. По мере того, как лук постепенно натягивается до 28 дюймов, концы и сгибающиеся части плечей проверяются, и снова шкуряться. Эту процедуру проверки-шлифования нужно продолжать до тех пор, пока оба плеча будут симметричны, и лук будет изгибаться тоже симметрично, без перекосов.

Лук постепенно натягивается на станке и плечи прирабатываются

Покрытие лука

Прежде, чем приступить к покрытию лука, я несколько раз из него выстрелил, контроллируя концы плечей и их изгибающуюся часть. Чтобы во время выстрела тетива надежно была зафиксирована на выемках для тетивы, поверхность того места, где встречаются петля тетивы и изгиб плеча, должна быть ровной.

Покрытие спинки и живота лука

Лук в действии

Статьи